Elizangela da Silva Cidral entendeu sua vocação após descobrir que precisava tratar uma miocardite inflamação do músculo do coração. A partir desse diagnóstico, ela se motivou a buscar conhecimento sobre nutrição e ciência, transformando completamente sua vida. “Na verdade, foi a Nutrição que me escolheu ao longo da minha vida”, alega. Em 2021, Elizangela ingressou no curso Bacharelado da área no polo Aupex Uniasselvi, em São Francisco do Sul. “Foi assim que a nutrição deixou de ser apenas uma área de interesse e se tornou minha missão”, resume a profissional de 44 anos que hoje exerce a função em duas clínicas diferentes, na cidade litorânea onde reside.
A nutricionista explica que a área a fez desenvolver hábitos que melhoraram muita sua saúde, e que, certamente, impactam positivamente na vida das pessoas. “Hoje, além de cuidar da minha própria saúde, ajudo outras pessoas a se reconectarem com a comida de forma equilibrada e consciente, mostrando que nunca é tarde para transformar a vida através da alimentação”, aponta.
Para a egressa da Aupex Uniasselvi, ingressar na faculdade de Nutrição em meio à pandemia, onde o estudo a distância sofria modificações, foi um grande desafio, o que exigiu ainda mais comprometimento e disciplina dos alunos para a aprendizagem do conteúdo. “Sempre levei isso como um princípio na minha vida: dar o meu melhor em todas as áreas. Na minha turma, percebi muita dedicação, com colegas sempre engajados”. A própria profissional é um exemplo de que faculdades semipresenciais como a Uniasselvi tem formado profissionais de destaque no mercado de trabalho. Bacharelado em Nutrição é a segunda formação acadêmica de Elizangela, que é graduada também em Gestão da Produção e Serviços Industriais. .
Segundo ela, os desafios de aprender em meio à pandemia foram amenizados em função do apoio da equipe do polo Aupex Uniasselvi, os quais incentivavam a formação continuada dos acadêmicos. “O polo esteve ao meu lado em todos os momentos, algo pelo que sou muito grata. Hoje, sigo me aprimorando, cursando uma Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e já concluí minha especialização em Fitoterapia”, destaca. Ela acrescenta que criou um bom networking com o tempo, participando de diversos congressos, o que lhe proporcionou uma troca de experiências valiosas e ampliou sua visão.
Elizangela lembra que pensava não ter mais idade para iniciar uma nova graduação, na época com 40 anos, e por isso ressalta o quanto foi importante a ajuda da família. “A faculdade surgiu em um momento em que eu estava desanimada, enfrentando os desafios da insuficiência cardíaca. Mas meu esposo foi meu maior incentivador, lembrando-me do quanto sempre gostei de aprender e que a idade estava longe de ser um empecilho”. A família é composta também por sua filha, de 13 anos.
Além de atuar em duas clínicas, ela concilia sua jornada com o serviço público, onde é concursada: no Porto de São Francisco do Sul. Ali passou a integrar a equipe do ambulatório diante da nova formação conquistada. Embora não exerça a função de nutricionista no Porto, contribui com seu conhecimento junto a equipe de saúde para promover o bem-estar e a qualidade de vida dos trabalhadores.
A rotina corrida já era praxe desde quando estava na graduação, mas, agora, realizada com a profissão, e com a dupla jornada, ela percebe que seu trabalho vem impactando na vida de muitas pessoas. “Cada desafio superado, cada noite de estudo e cada ausência compreendida pela minha família valeram a pena. Olhando para trás, vejo que a nutrição não foi apenas uma escolha profissional, mas o início para minha nova história”, ressalta.
Por que estudar Nutrição?
Você sabe por que a profissão de nutricionista vem se afirmando cada vez mais como uma das mais importantes no mercado de trabalho? A nutrição estuda a relação entre alimentação e saúde e o nutricionista tem a capacidade de elaborar estratégias alimentares para promover a saúde e prevenir doenças.
Cada vez mais se vê a figura do nutricionista em academias, clubes esportivos, hotéis, eventos, unidades de saúde, atenção domiciliar, gestão de serviços públicos, gestão de programas. Outros segmentos mais tradicionais onde encontramos esses profissionais são em restaurantes, cozinhas industriais, policlínicas, hospitais, maternidades, bancos de leite, escolas, centros de educação infantil, instituições de longa permanência, conselho de fiscalização do exercício da profissão, clínicas de estética e emagrecimento, laboratórios, pesquisa, etc.
Aulas duas vezes por semana ao vivo, mensalidade acessível e uma das melhores formações do Brasil na Uniasselvi! Nutrição tem a duração de quatro anos. Conheça nossa graduação!
Saiba mais em https://aupex.com.br/curso/nutricao/
MATRICULE-SE E COMECE A ESTUDAR AGORA
A Aupex está com as matrículas abertas para os cursos de graduação que iniciam em fevereiro e também para os cursos de pós-graduação. Estude em uma instituição que é nota máxima no MEC. Venha até um dos nossos polos conhecer nossa estrutura ou acesse portal.uniasselvi.com.br e escolha o curso ideal para o seu currículo.
O atendimento dos Polos Aupex/Uniasselvi acontece no horário das 8 às 22 horas sem fechar para o almoço e nos sábados das 8 horas ao meio-dia e pelo telefone/ whatsapp (47) 3025-5077.
Nossos Polos
Araquari
Joinville/Guanabara
Joinville/Iririú
Joinville/Pirabeiraba
Joinville/Saguaçu
Joinville/Vila Nova
São Francisco do Sul