fbpx

Gastronomia

São Francisco do Sul | Araquari | Joinville/Saguaçu | Joinville/Iririú

Duração:

4 semestres

  • Estudo Garantido: caso você perca o emprego no início do curso, as mensalidades do primeiro semestre serão por conta da AUPEX.
  • EAD semipresencial de verdade, com tutor exclusivo por turma para coordenar atividades e tirar dúvidas no polo ou virtualmente.
  • Flexibilidade para estudar onde e quando quiser.
  • Conclusão de uma nova disciplina a cada 4 semanas.
  • UNIASSELVI Leo App com navegação gratuita. Confira notas, acesse as trilhas de aprendizagem e estude com materiais didáticos digitais.
  • Plataformas online para auxiliar o seu aprendizado e atendimento ao aluno.
  • Presente em todas as regiões do Brasil. Escolha o polo mais próximo de você.

Sobre o curso de
Gastronomia

O curso superior tecnólogo de Gastronomia visa formar profissionais capacitados para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o aluno poderá contar com estudos on-line e encontros presenciais uma vez por semana. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.

Carga Horária:

Mercado de Trabalho

O curso tecnólogo em Gastronomia possibilita a atuação em empresas de diversos segmentos, com destaque para o turismo, como hotéis, restaurantes, bares, hospitais, padarias, confeitarias, restaurantes internacionais, japoneses, entre outros. O profissional, ao cursar Gastronomia, torna-se capacitado para desempenhar suas funções tanto no mercado nacional quanto internacional.

Grade do curso de
Gastronomia

1º Semestre
1Perspectivas Profissionais
2História da Alimentação Mundial
3Microbiologia, Higiene e Segurança
4Habilidades Básicas
5Imersão Profissional: Qualidade e Segurança de Alimentos
2º Semestre
6Produção do Conhecimento Científico e Tecnologias Emergentes
7Tecnologia de Alimentos
8Cozinha Clássica Francesa e Italiana
9Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana
10Imersão Profissional: Tecnologia de Alimentos
3º Semestre
11Empreendedorismo Criativo
12Cozinha Fria
13Serviços em Restaurante Barista e Barman
14Gastronomia Brasileira
15Imersão Profissional: Atendimento ao Cliente
4º Semestre
16Cidadania e Protagonismo Social
17Panificação e Confeitaria
18Cozinha Internacional
19Enogastronomia e Cerveja
20Estudo Contemporâneo e Transversal: Indústria, Transformação Digital e Inovação
21Imersão Profissional: Princípios de Harmonização
Disciplina(s) Optativa(s)
1Língua Brasileira de Sinais

Área do Aluno

Você é aluno de qual modalidade?