fbpx

Nutrição

Joinville/Saguaçu | Araquari | São Francisco do Sul | Joinville/Iririú

Duração:

8 semestres

  • Estudo Garantido: caso você perca o emprego no início do curso, as mensalidades do primeiro semestre serão por conta da AUPEX.
  • EAD semipresencial de verdade, com tutor exclusivo por turma para coordenar atividades e tirar dúvidas no polo ou virtualmente.
  • Flexibilidade para estudar onde e quando quiser.
  • Conclusão de uma nova disciplina a cada 4 semanas.
  • Material didático exclusivo.
  • Plataformas online para auxiliar o seu aprendizado e atendimento ao aluno.
  • Presente em todas as regiões do Brasil. Escolha o pólo mais próximo de você.
  • Laboratórios físicos e virtuais de aprendizagem prática.

Sobre o curso de
Nutrição

O curso de Nutrição forma profissionais com conhecimento técnico e generalista, que tem o objetivo é promover, prevenir e recuperar a saúde individual e coletiva, levando em consideração os aspectos ambientais, sociais e econômicos de uma população, fornecendo orientações nutricionais adequadas a cada grupo. A graduação EAD em Nutrição fornece ferramentas para estudar a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana, estabelecer necessidades nutricionais, planejamentos alimentares, efeitos dos nutrientes, e verificar carências e excessos alimentares. Entre os diferenciais do curso voltado à nutrição estão os tutores com experiência de mercado, laboratórios específicos para atividades das disciplinas, aulas práticas, presença em eventos da área, laboratórios de informática bem equipados, biblioteca atualizada e uma ampla e moderna estrutura para ensino.

Carga Horária:

Mercado de Trabalho

Ao cursar Nutrição o profissional torna-se capacitado para atuar nas seguintes áreas e ambientes profissionais: alimentação coletiva (produção de refeições) em cozinhas industriais, restaurantes comerciais, padarias, hotéis, comissarias, eventos, abrigos, escolas, centros de educação infantil, instituições de longa permanência de idosos, entre outros; nutrição clínica (atendimento ao paciente) em clínicas, hospitais, maternidades, unidades de pronto atendimentos, spas, instituições de longa permanência de idosos, bancos de leite, atenção domiciliar, personal diet; nutrição em esportes e exercício físico (atendimento ao paciente) em academias, clubes e fundações esportivas; saúde coletiva (atendimento ao paciente e saúde de coletividades) em unidades básicas de saúde, policlínicas, gestão de políticas e programas, assistência social, vigilância em saúde, vigilância epidemiológica, fiscalização do exercício da profissão, entre outros; cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos: indústrias, extensão rural, comércio, marketing; e ensino, pesquisa e extensão em universidades, cursos técnicos e pesquisa.

Grade do curso de
Nutrição

1º Semestre
1Perspectivas Profissionais
2Biossegurança em Serviços de Saúde
3Saúde Coletiva e Políticas Públicas em Saúde
4Epidemiologia e Bioestatística
5Experiência Profissional: Carreira e Sucesso
2º Semestre
6Produção do Conhecimento Científico e Tecnologias Emergentes
7Bioquímica Básica e Metabolismo
8Anatomorfofisiologia do Sistema Tegumentar, Locomotor, Nervoso e Cardiorrespiratório
9Anatomorfofisiologia do Sistema Digestório, Endócrino, Urinário e Reprodutor
10Experiência Profissional: Desafios Contemporâneos
3º Semestre
11Empreendedorismo Criativo
12Introdução à nutrição
13Técnica e dietética
14Fisiopatologia Geral
15Experiência Profissional: Antropologia e Alimentação
4º Semestre
16Nutrição em Saúde Coletiva
17Nutrição Humana
18Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
19Controle Higiênico Sanitário
20Estudo Contemporâneo e Transversal: Indústria, Transformação Digital e Inovação
21Experiência Profissional: Ética e Orientação Profissional
5º Semestre
22Nutrição: da Gestação à Adolescência
23Avaliação Nutricional
24Educação Alimentar e Nutricional
25Planejamento e Gestão de UAN
26Estudo Contemporâneo e Transversal: Propriedade Intelectual, Leitura de Imagens, Gráficos e Mapas
27Experiência Profissional: Nutrição Comportamental
6º Semestre
28Estágio I: Alimentação Coletiva
29Fisiopatologia e Dietoterapia no Estresse Metabólico
30Terapia Nutricional da Gestação à Pediatria
31Nutrição: do Adulto ao Idoso
32Estudo Contemporâneo e Transversal: Relações Étnico-Raciais, Cultura e Direitos Humanos
7º Semestre
33Estágio II: Saúde Coletiva
34Trabalho de Conclusão de Curso I
35Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Crônicas não Transmissíveis
36Nutrição Esportiva
37Estudo Contemporâneo e Transversal: Autonomia Intelectual, Relação de Consumo e Sustentabilidade
8º Semestre
38Estágio III: Nutrição Clínica
39Trabalho de Conclusão de Curso II
40Temas Contemporâneos em Nutrição Clínica
41Temas Contemporâneos em Alimentação Coletiva
42Estudo Contemporâneo e Transversal: Administração de Conflitos e Inteligência Emocional
Disciplina(s) Optativa(s)
1Língua Brasileira de Sinais

Área do Aluno

Você é aluno de qual modalidade?