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Profissionalizante em Gastronomia

São Francisco do Sul | Araquari | Joinville/Saguaçu | Joinville/Iririú

Duração:

2 semestres

  • Pra quem tem pressa de estar preparado para o mercado de trabalho
  • A melhor experiência EAD do Brasil
  • Formação profissionalizante  com certificação de uma das maiores instituições de ensino do país
  • Mensalidades que cabem no seu bolso
  • Conclusão de uma disciplina a cada quatro encontros
  • Professores e tutores com experiência de mercado
  • Entrar no mercado de trabalho? Só se for agora. Curso profissionalizante? Só se for UNIASSELVI!

Sobre o curso de
Profissionalizante em Gastronomia

O curso apresenta a gastronomia como a ciência dos alimentos, matérias-primas, produtos e principais características, por meio da teoria e da prática. Também, aborda produções de panificação e confeitaria; senso de organização, capacidade de comunicação, criatividade e inovação, visão sistêmica e tomada de decisão; e incentiva a interação e o trabalho em equipe, os raciocínios lógico e matemático.  

Carga Horária:

Mercado de Trabalho

O formado poderá trabalhar em todos os tipos de restaurantes, catering, bufês e bares; centros gastronômicos; hospitais; indústria alimentícia; e cruzeiros marítimos, com conhecimento para usar a criatividade na produção de novos pratos; identificar problemas no funcionamento da cozinha e procurar soluções; conhecer o perfil dos clientes que frequentam o restaurante; e estabelecer critérios de funcionamento e operação em todos os setores da cozinha. Também, estará capacitado para o planejamento de cardápios na produção e preparação de alimentos, montagem e decoração de pratos, na criação, classificação, harmonização e apresentação de bebidas, em geral, e no planejamento de eventos gastronômicos. 

Grade do curso de
Profissionalizante em Gastronomia

1º Semestre
1Tecnologias da Informação
2Orientação profissional e mercado de trabalho
3Fundamentos e práticas de gestão
4Técnicas de planejamento e negociação
5Habilidades básicas na cozinha
2º Semestre
6Higiene e manipulação de alimentos
7Planejamento e produção de cardápios
8Gestão de alimentos e bebidas
9Panificação clássica brasileira e café da manhã e lanches
10Cozinha brasileira e contemporânea

Área do Aluno

Você é aluno de qual modalidade?